野菜炒めのせ素麺焼肉たれ味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 そうめんは、袋の表示にしたがってゆでる。茹で上がったら、しっかりもみ洗いして、水気をきってお皿に盛り付ける。
- 2 ソーセージは斜め薄切り、ナスは縦半分に切ってから、斜め薄切り、ピーマンは横に5mm巾くらいに切る
- 3 フライパンにごま油を入れてから中火にかけて、2の材料を入れて、なすがしんなりするまで炒める。
-
4
なすがしんなりしたら、焼肉のたれを入れて、全体をよく混ぜて火を止める。
炒めた野菜とたれでそうめんを食べるので、味付けはちょっと濃い目がいいと思います。 - 5 1のそうめんの上に4をのせる。フライパンにたれが残っていたら、それもかける。
- 6 食べるときは下の写真みたいに、しっかりとかき混ぜてから食べると、焼肉のたれの味がそうめんにからんでおいしいですよ♪
きっかけ
素麺だけだと栄養面が心配…。野菜もがっつりいただきましょう♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれの味は、好みのものを使ってくださいね。 味が薄かったら、焼肉のたれを直接お皿に入れても大丈夫でした。 こしょうを振ってもおいしいかも♪
- レシピID:1810002853
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 野菜炒めのせ素麺焼肉たれ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません