炒めなすのおろしぽん酢かけ レシピ・作り方

炒めなすのおろしぽん酢かけ
  • 約10分
ゆきち3918
ゆきち3918
油を使わないさっぱりした炒めなすになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは5mmくらい厚さの半月切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
    ピーマンは縦半分に切ってからタネを取り、横に置いて1cm巾に切る。
  2. 2 フライパンを強めの中火にかけ、1を入れて焼き目がついて、なすがしんなりするまでいためる
  3. 3 なすがしんなりしたら、ボウルに移し、ポン酢を入れて、よくかき混ぜて味をなじませる。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 3を器に盛り付けたら、大根おろし入りのポン酢を上からかけて出来上がり。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので、つくりました

  • レシピID:1810002478
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
なす全般
料理名
野菜の和え物
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