鶏皮のパリパリ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏皮 2枚
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉にくっついている鶏皮をはがす。
-
2
フライパンに広げておき、火にかける。火加減は弱めの中火くらい。
色がつき始めたらへらなどを使って上から押して脂をだす。 - 3 脂が出て、カリカリとしてきたら、クッキングペーパーをひいた皿に取り出す。
- 4 食べるときに料理バサミなどで食べやすい大きさに切って、塩・こしょうを振って召し上がれ。
-
5
鶏皮を焼くと出てくる鶏の脂。
これは、炒め物などに活用してくださいね♪
捨てるなんて、もったいない!!
きっかけ
鶏肉料理で皮を使わない時に。
おいしくなるコツ
2でとにかく押して、脂をたっぷり出し切ります。そうすることで、カリカリになって歯ごたえ良くなりますよ。
- レシピID:1810003766
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼いた鶏皮
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なんでも屋2832015/04/07 08:03旦那に!