ごま油が決め手!くじらの生姜醤油和え レシピ・作り方

ごま油が決め手!くじらの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
子供の頃から食べている我が家の味です
マグロでもいけるかもしれませんね~

材料(4人分)

  • クジラ お刺身 1柵
  • しょうが 1片
  • ネギ 5センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油(加減してください) 大さじ2

作り方

  1. 1 クジラは1センチくらいに切る
    しょうがをすりおろす
    ネギはみじん切り
  2. 2 1と調味料すべてを和える
    ※味を見て醤油の量は加減してください
  3. 3 皿に盛り出来上がり!
  4. 4 残ったら・・・
    片栗粉をまぶしフライパンで焼いてもおいしい

きっかけ

子供の頃から食べている我が家の味です

おいしくなるコツ

醤油で味をつけてからごま油を掛けると良い

  • レシピID:1810000047
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
くじらの醤油漬け~タツタ揚げ風
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る