カレールウでカレー炒飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 皿にカレールウと水大さじ3を入れ、ラップをかけずにレンジで加熱(500Wで30~40秒)する。熱いうちにかき混ぜてルウを溶かす。
- 2 フライパンを熱し、(油は引かずに)冷凍のミックスベジタブルを炒める。溶けてきたら切ったウインナーを加える。
- 3 2に油を少々加え、ご飯を強火でパラパラとなるまで炒めて軽くコショウをかける。
- 4 3に溶かしたカレーを回し入れて、強火で手早く混ぜながら炒める。
きっかけ
半端に残ったカレールウがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーを加えたら、水分を飛ばして味を均一にするため、強火で手早くがポイントです。
- レシピID:1810000037
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
2 件
ミックスベジタブルの使用で、野菜を切る手間がなくあっと言う間に出来ます♪