カレールウでカレー炒飯 レシピ・作り方

カレールウでカレー炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
半端に残ったカレールウで作りました。
ミックスベジタブルの使用で、野菜を切る手間がなくあっと言う間に出来ます♪

材料(3~4人分)

  • カレールウ(8皿分のうち) 2かけ
  • 大さじ3
  • ご飯 約大盛3膳
  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • ウインナー 3本
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 皿にカレールウと水大さじ3を入れ、ラップをかけずにレンジで加熱(500Wで30~40秒)する。熱いうちにかき混ぜてルウを溶かす。
  2. 2 フライパンを熱し、(油は引かずに)冷凍のミックスベジタブルを炒める。溶けてきたら切ったウインナーを加える。
  3. 3 2に油を少々加え、ご飯を強火でパラパラとなるまで炒めて軽くコショウをかける。
  4. 4 3に溶かしたカレーを回し入れて、強火で手早く混ぜながら炒める。

きっかけ

半端に残ったカレールウがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーを加えたら、水分を飛ばして味を均一にするため、強火で手早くがポイントです。

  • レシピID:1810000037
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/03/17 23:42
    カレールウでカレー炒飯
    カレールーを使うと、味付け失敗しないし、簡単にできて美味しいですよね。ご馳走様でした(^^)
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2011/02/19 08:25
    カレールウでカレー炒飯
    私も半端に残っていた一かけらで作ってみました。すぐできて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る