素朴な味★切り干し大根 レシピ・作り方

素朴な味★切り干し大根
miffy-chan
miffy-chan
常備してある切干。あと1品というときに活躍します。

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 切干はさっと洗い水に10分ほどつけて戻し切る。にんじん、油揚げはせん切りに。
  2. 2 フライパンに油を敷き(分量外)にんじんを炒めて切干、油揚げも加え油が回ったら切干の戻し汁、調味料を加える
  3. 3 汁気がなくなるまで炒め煮する。

きっかけ

我が家の切干煮です。

おいしくなるコツ

切干の戻し汁はうまみがあります。ぜひ使ってください。

  • レシピID:1810000025
  • 公開日:2010/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根煮
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(30件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2014/03/24 20:50
    素朴な味★切り干し大根
    美味しく出来ました。
    素敵なレシピありがとうございます。
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/05/29 18:00
    素朴な味★切り干し大根
    だいぶ食べてしまいましたがー(^^;味が染み込んで美味しかったです!
  • ocean1029
    ocean1029
    2013/05/07 09:08
    素朴な味★切り干し大根
    戻し汁はいつも捨てていたので、こうして使える事に驚きました♪旨みが増していいですね(^^♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/05/02 11:29
    素朴な味★切り干し大根
    こういう一品があると無いのでは、食卓の風景がまるっきり違いますよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る