HBでバナナケーキ レシピ・作り方

HBでバナナケーキ
miffy-chan
miffy-chan
甘さ控えめなので朝食にもいいですよ。

材料(約5人分)

  • 絹豆腐 150g
  • バナナ 1本
  • パルスイート(砂糖) 大さじ2~
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 パンケースに絹豆腐、砂糖、ちぎったバナナを入れて軽くかき混ぜる。
  2. 2 薄力粉・ベーキングパウダーは交ぜて(ボウルに入れて泡だて器でぐるぐる)ケースに入れてケーキコースでスイッチオン。

きっかけ

ノンオイル・ノンエッグでカロリー控えめなケーキを考えました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので甘いほうがいいなら蜂蜜を加えても美味しいです。チョコチップとかもいいかも☆

  • レシピID:1810000999
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
バナナ ノンオイル ノンエッグ HB
料理名
バナナケーキ
miffy-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る