旨辛!!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにしておく。
-
2
フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、長ねぎを入れ香りがたつまで炒める。
香りが出てきたら豆板醤を加え炒める。 - 3 豚ひき肉を入れ火が通るまでしっかり炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら★の材料を入れ煮立たせる。
- 5 切った豆腐を入れ3分程煮込む。
- 6 ●の水溶き片栗粉でとろみを付け、お好みでごま油とラー油を垂らす。
きっかけ
本格的な麻婆豆腐に挑戦してみたくて。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、長ねぎはしっかり炒めた方が美味しいです!! 辛さは豆板醤の量で調整してください。
- レシピID:1800034666
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2024/10/01 21:26美味しくいただきました❣
-
まーまーまーさん2024/09/29 21:25麻婆豆腐、おいしかったです
-
はなはなはなはなはなはに2024/09/17 20:59参考にしました