旨辛!!麻婆豆腐 レシピ・作り方

旨辛!!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 1,000円前後
みぃさん姉
みぃさん姉
お好みで花山椒をかけると四川風に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにく、しょうが、長ねぎを入れ香りがたつまで炒める。
    香りが出てきたら豆板醤を加え炒める。
  3. 3 豚ひき肉を入れ火が通るまでしっかり炒める。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら★の材料を入れ煮立たせる。
  5. 5 切った豆腐を入れ3分程煮込む。
  6. 6 ●の水溶き片栗粉でとろみを付け、お好みでごま油とラー油を垂らす。

きっかけ

本格的な麻婆豆腐に挑戦してみたくて。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうが、長ねぎはしっかり炒めた方が美味しいです!! 辛さは豆板醤の量で調整してください。

  • レシピID:1800034666
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理豚ひき肉絹ごし豆腐
みぃさん姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る