ポークチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは、みじん切りにします。
にんにくも、みじん切りにします。 - 2 砂糖、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、片栗粉,水を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豆板醤を加え、炒めて香り付けをします。
- 4 豚こま肉を加え、炒めます。
- 5 長ネギを加え、炒めます。
- 6 ②を加えます。
- 7 とろみが付いたら、火を止めて、ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません