ポークチリ レシピ・作り方

ポークチリ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、みじん切りにします。

    にんにくも、みじん切りにします。
  2. 2 砂糖、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素、片栗粉,水を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豆板醤を加え、炒めて香り付けをします。
  4. 4 豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 ②を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、火を止めて、ドライパセリをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034329
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る