泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

  • 牛こま肉 300g
  • 生姜 30g
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落としを使用します。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4 生姜を加え、煮ていきます。
  5. 5 牛肉を加え、菜箸でほぐしながら、煮ていきます。
  6. 6 10分程、煮詰めていきます。
  7. 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税返礼品が届いたので作ってみました。

  • レシピID:1800034195
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/02/10 08:46
    泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛肉のしぐれ煮
    美味しい味付けでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る