泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛こま肉 300g
- 生姜 30g
- 砂糖 大2
- しょう油 大3
- 酒 大3
- みりん 大3
作り方
- 1 今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落としを使用します。
- 2 生姜は、千切りにします。
- 3 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 4 生姜を加え、煮ていきます。
- 5 牛肉を加え、菜箸でほぐしながら、煮ていきます。
- 6 10分程、煮詰めていきます。
- 7 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/02/10 08:46美味しい味付けでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)