白菜のからし漬け レシピ・作り方

白菜のからし漬け
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • 大2
  • みりん 大1
  • 粉からし 大1
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は、ざく切りにし、芯に近い部分は細く切り分けます。
  2. 2 ボウルに、①を入れ、砂糖、塩、酢、みりん、粉からし、ゆずの絞り汁を加え、全体をよく揉み込みます。
  3. 3 落としラップをして、冷蔵庫で半日程漬け込みます。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作りました、

  • レシピID:1800034157
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る