炒め小松菜【和食・副菜】 レシピ・作り方
![炒め小松菜【和食・副菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6757e2f3e7766336a932855e45e0adf09b9d03cc.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、すりごま・しょうゆ各大さじ2/3を加えてひと混ぜする。 -
3
器に盛る。
-
4
⦅献立例⦆
・里芋の煮っころがし(2023年12月7日公開)
・炒め小松菜
・ご飯、みそ汁
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パッとできてご飯のおともにぴったりです。
⦅ビーガン対応⦆