炒め小松菜【和食・副菜】 レシピ・作り方

炒め小松菜【和食・副菜】
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
小松菜だけでつくる和食の副菜。
パッとできてご飯のおともにぴったりです。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎は1cm幅の小口切りにし、葉は2cm四方に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、小松菜の茎を加えて1分ほど炒める。
    葉を加えて好みの硬さになるまでサッと炒め、すりごま・しょうゆ各大さじ2/3を加えてひと混ぜする。
  3. 3 器に盛る。
  4. 4 ⦅献立例⦆
    ・里芋の煮っころがし(2023年12月7日公開)
    ・炒め小松菜
    ・ご飯、みそ汁

きっかけ

献立の副菜として考案しました。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの硬さになるまで炒めてください。

  • レシピID:1800034052
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアンごま油100円以下の節約料理その他の野菜炒め
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る