厚揚げと白菜の生姜煮込み レシピ・作り方

厚揚げと白菜の生姜煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
厚揚げと白菜をだしの素で煮込みました。体温まる一品です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 1/8個
  • うどんスープの素 1/2袋
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 厚揚げは1個を8等分、白菜はざく切りする。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れて火にかけ、蓋をして中火で5分煮込む。
  3. 3 蓋を取り、1分ほど煮汁を煮絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残りを整理したくて作りました。

  • レシピID:1800033921
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ厚揚げの煮物
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/10/23 15:42
    厚揚げと白菜の生姜煮込み
    煮物にうどんスープが使えるとは!余っていたので使えて良かったです!ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る