水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- ツナ缶 1/2缶
- 砂糖 小1
- 鶏がらスープの素 小2/3
- ごま油 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 白ごま 小1
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 水にさらし、シャキッとさせて、スピナーなどで水気を切ります。
- 3 ボウルに、汁気を切ったツナ缶を入れ、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、摩り下ろしたにんにく、白ごま、塩・こしょう、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
- 4 水気を切った水菜を加えます。
- 5 よく和えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/PNc3lCU6Y2g