水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/PNc3lCU6Y2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 水にさらし、シャキッとさせて、スピナーなどで水気を切ります。
  3. 3 ボウルに、汁気を切ったツナ缶を入れ、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油、摩り下ろしたにんにく、白ごま、塩・こしょう、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 水気を切った水菜を加えます。
  5. 5 よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

  • レシピID:1800033392
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る