新じゃがdeかぶと春巻き レシピ・作り方

新じゃがdeかぶと春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
外はサクサク、中はシャキシャキ、簡単美味

https://youtu.be/y2Q_c4MtG0c

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、3㎝程の大きさに切り分けます。
    さやえんどうは、4等分に刻みます。
  2. 2 新じゃがをやわらかく茹でます。
  3. 3 新じゃががやわらかくなったら、さやえんどう、コーンを加え、1分程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ボウルに、水気を切った③を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく和えます。
  5. 5 春巻きの皮で、かぶとを折り、折った箇所をその都度水で止めます。
    中に④を詰めます。
  6. 6 かぶとの前面の折った部分は、折る際にその都度、水でしっかり止めておくと、油で揚げた際に、形が崩れません。
  7. 7 170度に熱した油で、両面こんがりきつね色に揚げます。
  8. 8 油を切ったら、出来上がり。
    ケチャップを付けて召し上がれ。

きっかけ

ゴールデンウィークの一品に作りました。

  • レシピID:1800033372
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが春巻きこどもの日さやえんどう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/05/05 22:25
    新じゃがdeかぶと春巻き
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る