新じゃがdeかぶと春巻き レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
新じゃがは、3㎝程の大きさに切り分けます。
さやえんどうは、4等分に刻みます。 - 2 新じゃがをやわらかく茹でます。
- 3 新じゃががやわらかくなったら、さやえんどう、コーンを加え、1分程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 ボウルに、水気を切った③を入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加え、よく和えます。
-
5
春巻きの皮で、かぶとを折り、折った箇所をその都度水で止めます。
中に④を詰めます。 - 6 かぶとの前面の折った部分は、折る際にその都度、水でしっかり止めておくと、油で揚げた際に、形が崩れません。
- 7 170度に熱した油で、両面こんがりきつね色に揚げます。
-
8
油を切ったら、出来上がり。
ケチャップを付けて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/05/05 22:25美味しくいただきました❣
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/y2Q_c4MtG0c