切り干し大根と水菜のナムルにミニトマトを添えて レシピ・作り方

切り干し大根と水菜のナムルにミニトマトを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
切り干し大根は煮物が定番ですが、サラダにしても美味しいです。水戻し不要だから栄養も逃げないし、作るのも楽ですし、一度食べたら病みつきになります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は流水でしっかりもみ洗いし、ザルにあげて10分ほどおく。
    水菜は4㎝ほどのざく切り。
  2. 2 ☆を盛る皿で混ぜる
    (大き目のお皿が良いです。
    洗い物が少なくて済みます)
  3. 3 1の切り干し大根の水気をぎゅっと絞る
  4. 4 3の切り干し大根を先に2の皿で混ぜ味をなじませてから水菜を加えて再度味をなじませる
  5. 5 最後にミニトマトをあえれば完成!

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキサラダが食べたくていつもの味付けをナムル風に変えてみました。

おいしくなるコツ

タレと切り干し大根を先になじませると味がしみこみ、よりおいしいです

  • レシピID:1800033332
  • 公開日:2023/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根水菜水菜サラダごま油
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/12 10:47
    切り干し大根と水菜のナムルにミニトマトを添えて
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る