切り干し大根と水菜のナムルにミニトマトを添えて レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は流水でしっかりもみ洗いし、ザルにあげて10分ほどおく。
水菜は4㎝ほどのざく切り。 -
2
☆を盛る皿で混ぜる
(大き目のお皿が良いです。
洗い物が少なくて済みます) - 3 1の切り干し大根の水気をぎゅっと絞る
- 4 3の切り干し大根を先に2の皿で混ぜ味をなじませてから水菜を加えて再度味をなじませる
- 5 最後にミニトマトをあえれば完成!
きっかけ
切り干し大根のシャキシャキサラダが食べたくていつもの味付けをナムル風に変えてみました。
おいしくなるコツ
タレと切り干し大根を先になじませると味がしみこみ、よりおいしいです
- レシピID:1800033332
- 公開日:2023/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/12 10:47簡単に一品出来て良かったです♪