きのこと牛蒡、人参のきんぴら レシピ・作り方

きのこと牛蒡、人参のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
きのこを入れて食物繊維がたくさん取れるきんぴらにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは皮をむいて細切りする。
    きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛蒡、にんじん、きのこを炒める。
  3. 3 牛蒡と人参がしんなりしてきたら、酒、醤油、みりんを加えて煮絡める。
  4. 4 いりごま、鰹節を振って、全体をよく混ぜて完成!

きっかけ

キノコがたくさん冷蔵庫にあったので作りました

  • レシピID:1800033280
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうえのきにんじん人参 お弁当ごぼう
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る