蒸篭で!レンジで!ほんだしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

蒸篭で!レンジで!ほんだしで簡単茶碗蒸し
  • 約15分
mayukoi
mayukoi
卵2つで3人前出来ます!

材料(3人分)

  • 2個
  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • かまぼこ 4切れ程度
  • 三つ葉やほうれん草など 2切れほど

作り方

  1. 1 ボウルに卵をといてからほんだし、醤油、水を加えてよく混ぜる
  2. 2 こし器で一度漉す
  3. 3 かまぼこや三つ葉などを入れた茶碗に卵液を注ぐ
  4. 4 蒸篭で蒸す場合:アルミホイルをかけて、弱火で20分ほど
  5. 5 レンジの場合:ラップをふんわりとかけて150wで8分加熱

きっかけ

簡単にできるように

  • レシピID:1800033235
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る