キャベツと鶏肉のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は、千切りにし、塩、酢を馴染ませ、しばらく置いて、水分を出します。
-
2
鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩、酒をふり、レンジで4分程加熱します。
粗熱が取れたら、繊維に沿って割きます。 - 3 ボウルに、ドレッシング用の砂糖、酢、しょう油、ごま油、だしの素、白ごま、刻んだ鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
- 4 水気をギュッと絞ったキャベツと人参を加えます。
- 5 鶏むね肉を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/04/15 23:44キャベツたっぷりで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
https://youtu.be/MxtdhKzQ-mI