鶏むね肉の塩から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 ポリ袋に、鶏肉を入れ、砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で30分程おきます。
- 3 汁気を切って、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに多めの油を引き、③を並べ揚げ焼きます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
- 6 中まで火が通ったら、油を切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/04/08 16:13柔らかくてとっても美味しく出来ました〜( ◜‿◝ )レシピに感謝致します(っ˘з(˘⌣˘ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)