鶏むね肉の塩から揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の塩から揚げ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ポリ袋に、鶏肉を入れ、砂糖、塩、酒、鶏がらスープの素、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で30分程おきます。
  3. 3 汁気を切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を引き、③を並べ揚げ焼きます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
  6. 6 中まで火が通ったら、油を切ります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033055
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2023/04/08 16:13
    鶏むね肉の塩から揚げ
    柔らかくてとっても美味しく出来ました〜(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠レシピに感謝致します(⁠っ⁠˘⁠з⁠(⁠˘⁠⌣⁠˘⁠ ⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る