野菜たっぷり あんかけうどん レシピ・作り方
![野菜たっぷり あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcd1d84f3851f565188c44a0802434b15efd7d1b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3cm幅、にんじんは皮をむいて短冊切りする。
きのこは食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鍋に野菜、豚肉、水、めんつゆ、生姜、だしの素を入れて火にかける。
- 3 あくを取りながら、中火で5分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 うどんを茹で、器に入れて上からあんをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/03/02 12:43つゆをあんにするのがいいですね♡
温まりました♡