野菜たっぷり あんかけうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
野菜たっぷり、生姜の餡で体が温まるあんかけうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm幅、にんじんは皮をむいて短冊切りする。
    きのこは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に野菜、豚肉、水、めんつゆ、生姜、だしの素を入れて火にかける。
  3. 3 あくを取りながら、中火で5分ほど煮込む。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 うどんを茹で、器に入れて上からあんをかけて完成!

きっかけ

一品で栄養の取れるものを作りたくて

  • レシピID:1800033053
  • 公開日:2023/01/31
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カテゴリ
煮込みうどん
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つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/03/02 12:43
    野菜たっぷり あんかけうどん
    つゆをあんにするのがいいですね♡
    温まりました♡

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