白菜と豚肉のからし醤油炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のからし醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 白菜 3〜4枚
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小2
  • 小1
  • 和がらし 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は、細切りにします。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、和がらしを溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を炒め、白菜の部分を加え、炒めます。
  4. 4 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 ②を加え、全体を炒め合わせ、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作りました。

  • レシピID:1800033045
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 17:47
    白菜と豚肉のからし醤油炒め
    辛子がぴりっと効いていておいしい味付けでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る