白菜と豚肉のからし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3〜4枚
- 豚こま肉 100g
- 砂糖 小1/2
- しょう油 小2
- 酒 小1
- 和がらし 小1/2
作り方
- 1 白菜は、細切りにします。
- 2 砂糖、しょう油、酒、和がらしを溶き混ぜておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を炒め、白菜の部分を加え、炒めます。
- 4 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 5 ②を加え、全体を炒め合わせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/05/08 17:47辛子がぴりっと効いていておいしい味付けでした。