ささみの生姜味噌煮 レシピ・作り方

ささみの生姜味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに、薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を引き、ささみを焼きます。
    両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、摩り下ろした生姜を入れ、砂糖、味噌、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4 ささみを戻し入れ、絡めながら煮詰め、汁気が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032964
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る