ささみの生姜味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに、薄力粉をまぶします。
-
2
フライパンに油を引き、ささみを焼きます。
両面こんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。 - 3 同じフライパンに、摩り下ろした生姜を入れ、砂糖、味噌、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 4 ささみを戻し入れ、絡めながら煮詰め、汁気が少なくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)