水菜と豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

水菜と豚肉の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • 豚こま肉 100g
  • 砂糖 小1/2
  • しょう油 小2
  • 小1
  • みりん 小1
  • 柚子胡椒 小1/2

作り方

  1. 1 水菜は、4㎝長さに切り分けます。
  2. 2 砂糖、しょう油、酒、みりん、柚子胡椒を溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 ②を加えます。
  5. 5 水菜を加え、サッと炒め合わせたら、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

  • レシピID:1800032936
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/06/20 03:53
    水菜と豚肉の柚子胡椒炒め
    宇砂木いのこさんハイサイ♪
    暑い時期にぴったりの味付けで良いですね。ピリ辛味が食欲をそそってご飯が進みました。ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • crstlak
    crstlak
    2023/05/22 20:37
    水菜と豚肉の柚子胡椒炒め
    水菜はサラダで食べるより炒めたほうが好きです!
    とっても美味しかったです!
  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/07 20:17
    水菜と豚肉の柚子胡椒炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る