きつねうどん⭐ レシピ・作り方

きつねうどん⭐
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
材料があればお鍋ひとつで出来るので簡単でおススメです(^^)消化が良いので胃腸が疲れてる時にも(^^)

材料(2人分)

  • ◎ゆでうどん 2玉
  • ◎水 800cc
  • ◎ネギ 1本
  • ◎椎茸 3個
  • 2個
  • 市販のきつねあげ 2枚
  • めんつゆ 大さじ5〜6×2人分

作り方

  1. 1 ◆ネギはよく洗い、3センチくらいに切る

    ◆椎茸はいしづきを取り、食べやすくスライスする
  2. 2 鍋に◎を入れ、卵も割り入れて5分ほど煮込む
  3. 3 5分経ったらきつねを入れて2分くらい更に煮る
  4. 4 丼や大きめの器にめんつゆを入れ、鍋の汁とうどんや具材を半量ずつ入れたら出来上がり!

きっかけ

うどんをと

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さはお好みで加減してくださいね

  • レシピID:1800032908
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん煮込みうどん
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る