鮭のムニエル レシピ・作り方

鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
バターと醤油の香りがたまらない鮭のムニエルです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は両面に塩胡椒を振って10分ほど置く。
    水分をキッチンペーパーで軽くふき取る。
  2. 2 鮭の両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで鮭を皮目から焼く。焼き目がついたら、反対に返し、蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きする。
  4. 4 蓋を開けて、弱火にしバターを入れ全体に絡めながら焼く。
  5. 5 醤油加えて、弱火で軽く煮立たせて全体に絡めて完成!

きっかけ

鮭を使った洋食を食べたくて

  • レシピID:1800032588
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る