豚ヒレ肉のヤンニョム風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 ジップロックに豚ヒレ肉と砂糖を入れて、揉み込みます。さらに、ごま油と塩胡椒を加えて揉み込みます。
- 3 片栗粉を加えて、全体的に行き渡るように振ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、3を焼きます。(強火で両面焼いたのち、弱火に切り替えて中まで火を通します。)
- 5 玉ねぎと◎を加えて、玉ねぎがしんなりして、◎が全体的に馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)