豚ヒレ肉のヤンニョム風 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のヤンニョム風
  • 約30分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
豚ヒレ肉でヤンニョム風の味付けにしてみました。少しチリソースっぽい味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ジップロックに豚ヒレ肉と砂糖を入れて、揉み込みます。さらに、ごま油と塩胡椒を加えて揉み込みます。
  3. 3 片栗粉を加えて、全体的に行き渡るように振ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、3を焼きます。(強火で両面焼いたのち、弱火に切り替えて中まで火を通します。)
  5. 5 玉ねぎと◎を加えて、玉ねぎがしんなりして、◎が全体的に馴染んだら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

少し多めのオリーブオイルで焼くことです。他の油でも代用可です。

  • レシピID:1800032549
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る