鶏むねのチャーシュー丼 レシピ・作り方

鶏むねのチャーシュー丼
  • 約1時間
  • 100円以下
By餅子
By餅子
鶏むねで作る節約チャーシュー丼です!煮卵も一緒に作れるお手軽レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークなどで表面を刺して穴をあける。
    ポリ袋に鶏むね肉と醤油、みりん、砂糖を入れてよく揉み口をしっかり縛る。
  2. 2 小鍋に水と卵を入れて沸騰させる。
    沸騰したお湯に1の鶏むね肉をポリ袋ごと入れ、蓋をして30分以上置く。
  3. 3 ゆで卵の殻をむいて、3のポリ袋の中に入れる。
    空気を抜いて再度縛り、冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4 鶏むね肉を1cm幅にカットし、煮卵は半分にする。
    煮汁はフライパンで煮詰める。
  5. 5 小松菜は根元を切り、3cm幅に切ってレンジ600Wで1分加熱し、水気を絞る。
  6. 6 ご飯をお皿によそり、小松菜、煮卵、チャーシューを盛り付けて完成!

きっかけ

鶏むねが安売りしていたので作りました。

  • レシピID:1800032193
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮卵鶏むね肉
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る