鶏むねのチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークなどで表面を刺して穴をあける。
ポリ袋に鶏むね肉と醤油、みりん、砂糖を入れてよく揉み口をしっかり縛る。 -
2
小鍋に水と卵を入れて沸騰させる。
沸騰したお湯に1の鶏むね肉をポリ袋ごと入れ、蓋をして30分以上置く。 -
3
ゆで卵の殻をむいて、3のポリ袋の中に入れる。
空気を抜いて再度縛り、冷蔵庫で一晩冷やす。 -
4
鶏むね肉を1cm幅にカットし、煮卵は半分にする。
煮汁はフライパンで煮詰める。 - 5 小松菜は根元を切り、3cm幅に切ってレンジ600Wで1分加熱し、水気を絞る。
- 6 ご飯をお皿によそり、小松菜、煮卵、チャーシューを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)煮卵鶏むね肉
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