キノコと豚のヘルシー鍋 レシピ・作り方

キノコと豚のヘルシー鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
aki_22
aki_22
鍋の素を使わずヘルシーな鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋中央にもやしを入れ、周りを囲む様に、食べやすい大きさに切ったしめじと黒舞茸を並べます。
  2. 2 続いて、一口大に切った豆腐と椎茸ものせ、中央に刻みネギをおきます。
  3. 3 鍋全体に顆粒和風だしをふりかけ、その上からそーっと顆粒だしを溶かすように熱湯を回しかけます。蓋をして、吹きこぼれない程度の中火で5分加熱します。
  4. 4 具材から水分が出て、具材も柔らかくなったら食卓の卓上IHに移動して加熱(ない場合はキッチンでOK)
  5. 5 豚肉は食べやすい鍋用またはしゃぶしゃぶ用を用意します。
  6. 6 卓上IHで豚肉を加熱し、ポン酢と大根おろしを混ぜたつけつゆで食べます。

きっかけ

夜ご飯に作りました

おいしくなるコツ

具材は食べやすい大きさに切って入れます。

  • レシピID:1800032074
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単豚肉料理しゃぶしゃぶその他の鍋ちゃんこ鍋
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/03/02 08:06
    キノコと豚のヘルシー鍋
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る