簡単!ゴーヤチップス レシピ・作り方

簡単!ゴーヤチップス
  • 約15分
ともちん1496
ともちん1496
わざわざでも作りたい!ビールのアテにもピッタリ!
苦み少なくパクパクいける半端に残ったゴーヤの使い切り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライサーで薄くする。
    (洗い物を減らすためビニール袋の中に直接に)
    厚めだと苦味を感じて、薄いほどチップス感に仕上がります。
  2. 2 片栗粉を加え、空気を入れて風船状にしフリフリ。(ゴーヤ全体に片栗粉がまぶさるように)
  3. 3 170〜180℃の油で揚げる。(適当な量を塊にして加える)
    片栗粉でくっつきます。

    泡が小さくなって、ゴーヤが軽くなったらOK
  4. 4 油から取り出したら、好みで塩コショウする。

きっかけ

ゴーヤをパクパク食べたいと思って揚げてみました。

おいしくなるコツ

出来るだけ薄くスライス、しっかり揚げると 苦味がより感じにくくなります。 カレー粉を振っても美味しいです。

  • レシピID:1800032051
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る