小松菜の卵スープ レシピ・作り方

小松菜の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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シンプルで美味しいスープです

材料(2〜3人分)

  • 熱湯 600ml
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ2
  • ウェイパー 小さじ0.5〜1
  • チューブ生姜 1cm
  • 小松菜 1.5〜2株
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に熱湯、中華スープの素、ウェイパー、チューブ生姜を入れて加熱します。
  2. 2 小松菜を2〜3cm幅に切って鍋に加えて加熱します
  3. 3 小松菜に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を止めて卵が程よくかたまったら完成です

きっかけ

夜ご飯のスープとして

おいしくなるコツ

小松菜は柔らかくなるまで加熱します。

  • レシピID:1800031513
  • 公開日:2022/05/12
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カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
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