ルー不使用!シンプル☆美味☆鮭のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は塩こしょうをして5分程置き、一口サイズに切る
小麦粉大さじ1を全体に絡めておく -
2
ほうれん草はよく洗い、塩を入れた熱湯で下茹でして、ザルにあげ、流水で洗い、水気を切り3センチくらいに切っておく
一束一気に下茹でして残りは冷凍やおひたし等にして下さいね - 3 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする
-
4
舞茸は食べやすいサイズにさく
えのきは石づきを取り半分のサイズに切る -
5
フライパンに油をしいて、玉ねぎ、舞茸、えのきを少ししんなりするまで塩こしょうで味付けして炒める
小麦粉大さじ3をかけ、全体になじんで粉っぽさが無くなるまで炒める - 6 手順5のフライパンの野菜を端に寄せ、鮭も加え、鮭が崩れないようやさしく焼き目がつくよう焼く
- 7 鍋に手順6の全ての具材、ほうれん草、牛乳、水を入れ中火で15分煮る
- 8 仕上げにバターを入れて軽く混ぜ、もう5〜10分煮たら完成!
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- 料理名
- ルー不使用 鮭のホワイトシチュー
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
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