もやしとわかめのさっぱりごまサラダ レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯からもやしを1分茹で、ザルにあける。
カニかまはほぐす。 - 2 塩蔵わかめは表示通りに水で戻したら食べやすい長さに切る。
-
3
★を混ぜ合わせる。
もやしは手でしっかり絞り、全て和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/09/26 21:00こんばんは♪
昨日はレポありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
さっぱりなのにゴマの風味がよくてとっても美味しくいただきました♡
素敵レシピ感謝(ㅅ´ ˘ `)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)