鶏肉ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1cm角に、人参をイチョウ切りにします。
- 2 米を洗って水気を切ったら、◎を入れてサッと混ぜます。2.5合のメモリまで水を入れます。
- 3 鶏もも肉、しめじ、舞茸、人参を入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊きます。
- 4 炊きあがったらお茶碗に盛り、千切りにした大葉をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/07/09 07:48参考に作りました!おこげの部分がとても美味しかったです◎