塩辛と小松菜のパスタ レシピ・作り方

塩辛と小松菜のパスタ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
塩辛の塩分があるので特別な味付けは必要なし!
お手軽ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにく…みじん切り
    鷹の爪…小口切り
    小松菜…3cmの長さに切る
    青じそ…千切り
  2. 2 スパゲッティーを茹でる。
    ※水量の1%の塩を加える。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンににんにく、鷹の爪を入れる。
    香りが出てきたら、塩辛と小松菜を加えてさっと炒める。
  4. 4 スパゲッティーが茹で上がる直前に、茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れてよく馴染ませた後、湯切りしたスパゲッティーを加えて具材と絡めるように炒め、塩コショウで調味する。
  5. 5 器に盛り、千切り青じそをのせる。

きっかけ

塩辛の賞味期限が迫ってきたので。

  • レシピID:1800031324
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜いか全般
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る