塩辛と小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにく…みじん切り
鷹の爪…小口切り
小松菜…3cmの長さに切る
青じそ…千切り -
2
スパゲッティーを茹でる。
※水量の1%の塩を加える。 -
3
オリーブオイルを熱したフライパンににんにく、鷹の爪を入れる。
香りが出てきたら、塩辛と小松菜を加えてさっと炒める。 - 4 スパゲッティーが茹で上がる直前に、茹で汁お玉1杯を3のフライパンに入れてよく馴染ませた後、湯切りしたスパゲッティーを加えて具材と絡めるように炒め、塩コショウで調味する。
- 5 器に盛り、千切り青じそをのせる。
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