ぶりで回鍋肉 レシピ・作り方

ぶりで回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
お肉の代わりにぶりを使ってヘルシーにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切りする。
  2. 2 油を敷いたフライパンにぶりを入れてよく焼く。
  3. 3 ある程度火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、酒を入れて蓋をして5分くらい蒸す。→しっかり火が通ります。
  4. 4 キャベツを入れて軽く炒めたら☆の調味料を入れる。器に持って完成!

きっかけ

肉だとカロリーが高いし、鰤が安かったのでつくりました

  • レシピID:1800031079
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)その他の魚料理
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/10 19:08
    ぶりで回鍋肉
    簡単に出来て良かったです♪
  • ranita
    ranita
    2022/04/06 09:47
    ぶりで回鍋肉
    安いブリを買って、ブリ大根以外に良いレシピないかなと思って、参考にさせて頂きました。美味しかったです。野菜もたくさん取れて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る