レンジで簡単!あっさり!小松菜の塩ナムル! レシピ・作り方

レンジで簡単!あっさり!小松菜の塩ナムル!
  • 5分以内
  • 100円以下
ベジコvejiko
ベジコvejiko
ちょっと副菜が欲しい時や
お弁当の隙間に!常備菜に!

レンジで手軽に作れます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として水でふり洗いして土を良く落とす
  2. 2 5センチくらいに切って耐熱容器に入れラップをフワッとかける
  3. 3 600wのレンジにかける
    蒸気が上がって容器やラップに水滴がつきはじめたら、すぐに取り出す
  4. 4 暖かいうちに塩を振り入れ良く混ぜ粗熱を取る
  5. 5 水分が出たら取り除きごま油でコーティングする様に混ぜる
  6. 6 盛り付けたら
    白胡麻をぱらっとふりかけて完成です!

きっかけ

レンジの説明書通りに葉物の下ごしらえすると クタクタになり過ぎるのて、色々試した結果このタイミングになりました^_^

おいしくなるコツ

小松菜に熱を入れすぎないのが 美味しくなるコツです♪ スイッチを押したら目を離さず 蒸気が上がったらすぐ取り出してください^_^

  • レシピID:1800030839
  • 公開日:2022/02/10
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置きの野菜その他のナムル
関連キーワード
簡単 作り置き レンジ 副菜
料理名
小松菜塩ナムル
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