鶏モモ肉で!大人の満足ナポリタン! レシピ・作り方

鶏モモ肉で!大人の満足ナポリタン!
  • 約15分
ベジコvejiko
ベジコvejiko
鶏モモ肉でボリューム満点!
大満足ご飯になります^_^

材料(3人分)

  • パスタ 300g
  • 茹で湯 水2Lに対して塩小さじ4
  • 鶏モモ肉 一枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 半分
  • タマネギ 半分
  • ピーマン 小さめ3個
  • ケチャップ 大さじ5
  • パスタの茹で汁 適量
  • 適量(工程に記載)
  • パルメザンチーズ お好みで
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は縦半分にし横に細かく切る
    ニンニクは包丁で潰す
    鷹の爪は種を除いて半分に
    タマネギは繊維に沿ってカット
    ピーマンはヘタを除き種ごと半分に切ってから繊維に沿って細くカット
  2. 2 パスタを表示時間で茹で始める

    フライパンに塩をふたつまみパラパラ入れて鶏を皮目からいれ焼き目がつくまで良く焼く
    *脂がたくさん出る場合はキッチンペーパーで軽く取り除いて下さい
  3. 3 鶏を裏返して真ん中にオリーブオイルとニンニク鷹の爪をいれ香りが出るまで火を入れる
  4. 4 タマネギを入れ塩ひとつまみかけて火を通す
  5. 5 ピーマンを入れ塩ひとつまみ入れざっと炒め合わせる
  6. 6 フライパンの真ん中を開けてケチャップを入れ、グツグツ沸騰させる

    *酸味が飛んで旨味がまします
  7. 7 パスタの茹で汁を具材が半分浸かるくらい加え沸騰させる
  8. 8 パスタを加えてソースを吸わせる感じて全体によく絡めたら出来上がりです!

    粗挽きコショウとパルメザンチーズをお好みで掛けて下さい!

きっかけ

軽食のイメージのナポリタンですが、メイン料理としてボリュームたっぷりで作ってみました!

おいしくなるコツ

今回新鮮なピーマンなので種ごとたべてます^_^ 気になる場合は取り除いて下さいねっ♪ 具材の旨味が出たスープをパスタにたっぷり吸わせるのが美味しくなるポイントです♪ ナポリタン独特の柔らかい食感になって一石二鳥♪

  • レシピID:1800031265
  • 公開日:2022/04/04
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カテゴリ
ナポリタンその他のパスタ鶏もも肉トマト系パスタ簡単鶏肉料理
関連キーワード
ナポリタン パスタ スパゲッティ 鶏肉パスタ
料理名
鶏むねナポリタン
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