北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 水菜はざく切りにして洗います。
- 3 エンペラーサーモンは前日から冷蔵庫にて解凍しておきます。(24時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移しました)
- 4 今回は贅沢に分厚くスライスします。
- 5 お皿に水菜とエンペラーサーモンを広げて並べます。
- 6 オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、にんにくチューブを混ぜたものを回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョ
iinu(レポ返します)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬
ゆっくりですがお返しレポしますꕤ
・レシピ数が少ない方
・独創的なレシピの方
・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。
よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/20 02:10iinuさん(*´∇`)ノサーモンのカルパッチョ美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
-
sweet sweet ♡2022/02/17 18:02おしゃれレシピ教えてくれてありがとう♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)