北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 2,000円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
贅沢に分厚く切って食べました!

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 280g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 水菜 100g
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 水菜はざく切りにして洗います。
  3. 3 エンペラーサーモンは前日から冷蔵庫にて解凍しておきます。(24時間前に冷凍庫から冷蔵庫に移しました)
  4. 4 今回は贅沢に分厚くスライスします。
  5. 5 お皿に水菜とエンペラーサーモンを広げて並べます。
  6. 6 オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、にんにくチューブを混ぜたものを回しかけて完成です。

きっかけ

生で食べたくて、カルパッチョにしました。

  • レシピID:1800030715
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/20 02:10
    北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ
    iinuさん(*´∇`)ノサーモンのカルパッチョ美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/17 18:02
    北海道白糠町のサーモンのカルパッチョ
    おしゃれレシピ教えてくれてありがとう♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る