小松菜とピーナッツのおひたし レシピ・作り方

小松菜とピーナッツのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
レンジでチンして和えるだけ♪簡単に出来るレシピです!小松菜のあっさりにピーナッツペーストがよく合います✨

材料(1人分)

  • 小松菜 1束
  • ピーナッツクリーム 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 黒胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜を約4cm幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで約1分20秒加熱する。
  3. 3 取り出したらキッチンペーパーなどで水気を切る。

    ピーナッツクリーム、白だしを加えてしっかり混ぜ、黒胡麻をかけたら完成です♪

きっかけ

美味しいピーナッツクリームがあったのでアレンジしてみました!

  • レシピID:1800030485
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ピーナツクリーム小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る