コトコトと煮込んで牛肉の旨味しっかりすき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、厚揚げを一口サイズにきる。
しめじをばらしておく。 -
2
フライパンを温め、サラダ油を入れ薄く伸ばす。
そこに牛バラを入れ、砂糖をまぶして軽く絡めて炒める。 - 3 玉ねぎ、しめじを、入れたら、だし醤油を大さじ2を入れて混ぜながら炒める。
-
4
厚揚げを入れたら、水を加えて、グツグツなるまで煮込む。
だし醤油大さじ1を加えたら、卵を割り入れ、刻みネギを加えて卵がお好みの固さになったら火を止め完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)