鳥ささみのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥ささみの余分なところを切り取る
- 2 きれいになったら鳥ささみ全体に塩胡椒をふりかけ、揉み込む
- 3 ニンニクをみじん切りにして、鳥ささみと混ぜ合わせる
- 4 醤油、みりん、酒、水で作った汁に漬け込み、30分程度、味を染み込ませる
- 5 漬け汁をざるを使って切る
- 6 小麦粉と卵を用意して、ポテトチップスとベビースターはあらかじめ粉々にしておく。
- 7 小麦粉、卵を順々につけて、ポテトチップスもしくはベビースターを付け、多めのサラダ油で揚げ焼きにする
- 8 両方とも中まで火が通ったら出来上がりです
きっかけ
パン粉とかは普通なので、遊び心を出してポテトチップスとベビースターを衣にして作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当にも使えるし、ポテトチップスとベビースターはいろんな味があるので、何味を使うかも家庭の好みに合わせられます。
- レシピID:1800030364
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません