クリスマスの朝に!簡単!ほうれん草目玉焼き レシピ・作り方

クリスマスの朝に!簡単!ほうれん草目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
ほうれん草とバターの香りに目玉焼きが加わって、朝ごはんや時間がない時にもおすすめレシピ!写真は少し途中ですが、半熟まで火を通すのがおすすめ!

材料(1人分)

  • ほうれん草 2束
  • 1個
  • バターチューブ 5cm
  • クレイジーソルト 少々
  • コンソメスープの素 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を約4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターチューブを入れる。ほうれん草の茎の部分を先に入れ、コンソメスープの素をかけて混ぜる。葉の部分を入れたら円にして並べる。
  3. 3 真ん中に卵を割り入れる。クレイジーソルトを軽くふり、フライパンのフタして30秒ほどしたら蓋を取る。

    お好みの卵の硬さになったら完成です!

きっかけ

朝時間が無い時にフライパンだけで出来るメニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800030247
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるバタークリーム半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/02/11 07:21
    クリスマスの朝に!簡単!ほうれん草目玉焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る