レンジで簡単副菜!白菜と豚肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

レンジで簡単副菜!白菜と豚肉のとろとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
maicohome
maicohome
忙しい日の副菜に!野菜もいっぱい取れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タッパーにタレの材料を全て入れ、よく混ぜる
  2. 2 白菜はざく切り、にんじんは千切り、えのきは半分に切る、豚バラ肉も食べやすい大きさに切る
  3. 3 ①の耐熱容器に白菜の芯、人参、白菜の葉、えのき、豚バラ肉を入れてラップして、レンジ600wで12分チンする。
  4. 4 よくかき混ぜて最後に胡麻(適量)を振って完成。

きっかけ

レンジで簡単な副菜レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1800030221
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/12/04 17:52
    レンジで簡単副菜!白菜と豚肉のとろとろ煮
    倍量で作りました。
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした(•‿•)
  • まあむt
    まあむt
    2021/11/17 19:49
    レンジで簡単副菜!白菜と豚肉のとろとろ煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る