アサリの旨みとたっぷり生姜の豚塩鍋 レシピ・作り方

アサリの旨みとたっぷり生姜の豚塩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
あっさりとしたアサリのダシと生姜が効いているスープで具材を煮込みました!
簡単に作れてあっさりしているので、どんな具材にも合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を温め、ごま油を入れる。豚バラを入れ、岩塩をかけて軽く炒める。
    キャベツを大きめのひと口サイズに切り、豚バラの周りにしきつめる。
  2. 2 1に水、だしキューブ、むきアサリ、しめじを入れる。少し温まったら豆腐を約6等分に切り分ける。だし醤油を入れてグツグツなるまで沸かす。
  3. 3 最後に生姜を乗せたら完成です!

きっかけ

あっさりスープのダシの味の鍋が食べたくなって作ってみました!

  • レシピID:1800030096
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食豚バラ肉生姜(新生姜)寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る