タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
hiro4547
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意外と簡単!漬け込んで焼くだけ

材料(3人分)

  • 手羽元 9本
  • 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ターメリック 小さじ1
  • クミン 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ1
  • ニンニクチューブ 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に切り目を入れる
  2. 2 手羽元に塩大さじ1/2を揉み込む
  3. 3 手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルト、ケチャップ、ターメリック、クミン、コリアンダー、ニンニクチューブ、生姜チューブを分量入れて揉み込む。冷蔵庫で1時間、味を馴染ませる。
  4. 4 魚焼きグリルで焼く。焼き具合を見ながら10〜15分焼く

きっかけ

スパイシーなものを食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

しっかり寝かすことで味が馴染みます。 ターメリック、クミン、コリアンダーの代わりに、カレー粉を小さじ3でも大丈夫です

  • レシピID:1800029935
  • 公開日:2021/10/18
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