中華くらげともやしの和えもの レシピ・作り方

中華くらげともやしの和えもの
  • 5分以内
choco4755
choco4755
食感良いものを合わせました。

材料(4人分)

  • 中華くらげ(味付) 1パック
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • しその実の醤油漬け 大さじ2
  • (ID 1800029471)

作り方

  1. 1 もやしは沸騰したお湯で2分茹でる。

    水で冷やし、しっかり手で絞って水気をきる。
  2. 2 しその実は軽く醤油を切り、全てを和えて完成。

きっかけ

くらげをもやしと和えるだけだと物足りないので。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃきがお好きなら茹で時間は~1分にする。

  • レシピID:1800029764
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉中華サラダくらげ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る