厚揚げの大葉生姜すだちポン酢 レシピ・作り方

厚揚げの大葉生姜すだちポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
厚揚げをカリッと焼いて、たっぷりの薬味と一緒にすだちとポン酢で食べる一品!簡単にできる時短メニュー!おかずのプラス一品、おつまみにもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、厚揚げを入れる。
    全面に焼き目がつくまで裏返す。
  2. 2 その間に大葉をちぎっておく。
    1を器に盛り付け、大葉を乗せる。
  3. 3 上に生姜をのせ、すだちを絞りかけ、ポン酢を上からかけたら完成です。

きっかけ

時短メニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800029708
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理ポン酢すだちしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る